«Христианский коучинг.
Ключи для...»
Первая книга от русскоязычных авторов в русскоязычном мире по теме христианского коучинга
Авторы:
Олег и Анастасия Корюковы
Практико-ориентированная настольная книга для христианских коучей
Несет изменения в жизнь каждого читателя

О книге

Это первая книга от русскоязычных авторов в русскоязычном мире по теме христианского коучинга.
Здесь вы не найдете безжизненную теорию, но простым и понятным языком, насыщенным метафорами и юмором, вам раскроется, что такое христианский коучинг - на примерах из жизни, свидетельствах, реальных кейсах.
Книга задумана стать настольным пособием для каждого студента МАХК, поскольку в ней авторы объемно и живо раскрывают саму методологию, как и почему работает христианский коучинг, каков его фундамент, какие есть взаимосвязи и эффекты, методы и инструменты.
"Христианский Коучинг. Ключи для ...", помогая вникнуть в суть вещей, является практико-ориентированной, и через прикладные техники, описанные в ней, авторы предлагают пережить христианский коучинг на себе, насколько это возможно сделать в формате книги. Поэтому она может стать живым пособием для каждого, кто хочет изменений в разных сферах своей жизни, кому важно увидеть другие результаты, и кто готов шагнуть в это путешествие, приложить усилия со своей стороны в партнерстве с Богом.
Олег и Анастасия писали эту книгу 2 года, каждая глава прожита с Богом, наполнена Его посланиями. Во время прочтения у читателей происходит выравнивание понимания того. что Бог приготовил как оснащение и снаряжение для Тела Христа, и как христианский коучинг дает ключи для личной трансформации и реформации вокруг.
Приглашаем вас познакомиться, разобраться с этими понятиями, взять для себя и применять прикладные техники и инструменты и начать видеть изменения уже сегодня!

Об авторах

* Со-основатель Международной Академии Христианского Коучинга (МАХК) с 2016 года
• Магистр теологии, священнослужитель.
• Автор образовательных программ и ведущий тренингов с 2005 года.
* Сертифицированный мастер-коуч и тренер по коучингу ICU.
* Бизнес-тренер (НОУ ВПО Высшая школа психологии).
* Сертифицированный тренер-игротехник.
* Специалист по нейрокоучингу, нейро-обучению и нейро-развитию (Neuro-Link, USA).
* Автор книг, уникальных инструментов для коучей, консультантов, фасилитаторов
ОЛЕГ КОРЮКОВ
Со-основатель Международной Академии Христианского Коучинга (МАХК) с 2016 года (www.coaching4christian.com)
• Опыт в крупных компаниях в области обучения, развития, раскрытия потенциала взрослых более 20 лет.
• Магистр психологии.
• Партнер Международного союза коучей ICU.
• Сертифицированный мастер-коуч и тренер
по коучингу ICU.
• ICTA & ICPA Certified Бизнес-тренер.
• Консультант по индивидуальному, семейному
и бизнес-консультированию (ICPA, НОУ ВПО Высшая Школа Психологии).
• Бизнес-консультант и бизнес-коуч (РУДН).
• Член Российской Ассоциации Фасилитаторов, фасилитатор.
• Сертифицированный Agile Coach ACC.
• Специалист по нейрокоучингу,
нейро-обучению и нейро-развитию (Neuro-Link, USA).
• Автор уникальных инструментов для коучей, консультантов, фасилитаторов (www.4coaches.ru)
АНАСТАСИЯ КОРЮКОВА
Цитаты из книги
  • Автопилот «всемогущий»
    Большинство людей живут «на автопилоте», они встают и бегут куда-то по своим делам, отрабатывая рутину каждый день. У них нет времени, да и желания, чтобы остановиться и подумать о том, что с ними происходит, они живут в суете, просто реагируя на внешние раздражители, постоянно двигаясь по кругу: дом, работа, зарплата. Просто собачья жизнь какая-то: будка, миска, цепь! В этом «Бермудском треугольнике» без вести пропало множество человеческих жизней.
    И только в ситуации сильных жизненных шоков некоторые иногда останавливаются, чтобы задуматься. Очень некоторые. Очень иногда…
    «Глаза открываешь – восемь.
    Сходил в магазин – среда.
    Сварил себе кофе – осень.
    Прилёг отдохнуть – зима».
    Знакомое состояние? Каково так жить?
  • Ответственность – это как?
    - Пастор, помолись за меня, – попросил меня брат.
    - Хорошо. За что ты хочешь, чтобы я помолился? – спрашиваю я.
    - Ну, чтобы в жизни всё наладилось. Работа там, зарплата… Уже больше года не работаю.
    - А что ты ещё делаешь, чтобы найти себе работу?
    - Как что? Молюсь!
    - А ещё что? – не отстаю я.
    - Ещё? – мой собеседник начинает немного нервничать. – Прошу других молиться за меня.
    - А когда последний раз был на собеседовании или пытался устроиться?
    - Зачем? – чуть не испуганно спросил брат.
    – Я хочу, чтобы от Бога работа была!
    Отказываясь от идеи личной ответственности за свою жизнь, человек бросает моральные и волевые «весла», отдаваясь на волю непредсказуемого течения жизни. И если при этом течение вынесет куда-то «не туда», то кто несёт за это ответственность?
    Если не вы, то кто? Родители, школа, супруг/супруга, церковь, пастор, начальник на работе, правительство, масоны, рептилоиды?
  • Слушание – это духовная заповедь
    По большому счёту у нас нет вариантов в отношении слушания, потому что заповедь Господня для всех нас звучит одинаково:
    «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь». Евангелие от Луки 8:18
    В этом тексте Господь призывает нас очень осознанно подходить к процессу слушания. Нам важно наблюдать (осознавать) КАК мы слушаем.
    Это значит, что Господу важно качество нашего слушания, потому что оно влияет на очень многое в нашей жизни…
    Если мы обладаем навыком слушания, то нам «дано будет». Если же мы «не имеем», то есть слушать не умеем, то мы потеряем то, «что думаем иметь». Эти слова имеют отношение к нашему будущему. Мы все хотим что-то иметь в жизни: отношения, удовлетворение от жизни, исполнение воли Божьей, успех в деятельности. И в этом тексте Господь ставит это всё в зависимость от умения слушать. То есть неумение слушать крадёт у нас наше будущее и препятствует раскрытию нашего потенциала.
    Вы слышите это?
  • Вопрос – это ключ,
    а ответ – дверь.
    Вопрос – это ключ ко всякому знанию, откровению и пониманию. Хочешь узнать – спроси. Может быть, ответ придёт не сразу, но, если не спросить, он вообще никогда не придёт. Апостол Иаков верно подметил: «Не имеете, потому что не просите» (Послание апостола Иакова 4:2). Немного перефразировав, этот вывод можно выразить так: «не получаете ответа, потому что не спрашиваете».
    Бог хочет, чтобы мы Его спрашивали, Он также хочет спрашивать нас, и Его вопросы всегда трансформационные, то есть несут изменения в нашу жизнь. «Вопрос мудреца – половина истины», - писал Соломон Габирол, иудейский поэт и философ XI века. А самый большой мудрец в этой Вселенной – это наш Господь, и когда Он задаёт человеку вопрос, то начинает открываться новая реальность, и инсайты от Святого Духа приходят в сердце человека. Поэтому мы верим, что лучший коуч в мире – это Сам Господь, и мы хотим учиться у Него этому навыку и подражать Ему в этом.
  • Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что.
    В конце лета 2016 года Господь проговорил ко мне несколько раз: «Удалите все корни прошлого, иначе не войдете в свое предназначение!»
    Вот это да, приплыли! Я на тот момент с Господом уже 11 лет, все эти годы Бог проводил через разные ситуации покаяния и очищения, множество молитв и служений, я вроде бы уже не младенец, а тут такое слово и даже повеление. Внутри меня примерно это звучало так: "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что".
    О чем речь для рожденного свыше христианина? Разве Иисус Христос на кресте что-то не доделал?
    Я верю в то, что Иисус на кресте совершил для каждого из нас спасение на все 100%. В чём тогда дело?
Эксперты рекомендуют